Rotkreuzkurs: Junger Mann übt Herzmassage an einer PuppeFoto: Thilo Ross

Sie befinden sich hier:

Sie befinden sich hier: Rotkreuz-Kurse | Kurssuche nach Stichwort | Rotkreuzkurse A-Z
Logo DRK

Notruf: Tel. 112 | Krankentransport: Tel. 19222

Rotkreuzkurse von A bis Z

Andreas Fetzner

Andreas Fetzner
Abteilungsleiter Rotkreuzdienste

Email an das Ausbildungsteam

A |B |D |E |F |G |I |K |L |M |N |O |P |R |S |T |U |V |W |Z

Arbeitgeber

Arztpraxen
  • Notfalltraining
    Fordern Sie ein Angebot für Ihr Praxisteam zu einem individuellen Notfalltraining an.
  • Erste Hilfe Grundausbildung
    Für NEUE betriebliche Ersthelfer in Praxen. In dieser sog. Grundausbildung wird eine berufsgenossenschaftliche Qualifikation erreicht.
  • Erste Hilfe Fortbildung
    Für bestehende betriebliche Ersthelfer im Rahmen der Auffrischung. Der letzte Lehrgang sollte nicht älter als zwei Jahre sein.

Babysitter
  • Babysitter-Ausbildung
    Angehende Babysitter ab 14 Jahren lernen während der Babysitter-Ausbildung, worauf es bei dieser Aufgabe ankommt.

Betriebliche Ersthelfer

Betriebssanitäter
  • Betriebssanitäter
    Bitte kontaktieren Sie uns, sofern ein Bedarf an einer Qualifizierung oder Fortbildung besteht.

Berufsgenossenschaft
  • Abrechnungsvordruck
    Hier finden Sie den Vordruck zum Download. Bitte ausdrucken und im Original bestätigt zum Lehrgang mitbringen.

C-Schein
  • Erste Hilfe Grundausbildung
    Der Erste Hilfe Lehrgang für alle Lebenslagen und Anerkennungen im Bereich Übungsleiter und C-Schein (ohne spezifische Sportinhalte).
  • Erste Hilfe Sport
    Alle, die einen Lehrgang erwerben müssen, aber spezifische Sportinhalte wünschen.

DRK intern
  • Lehrgangsangebote
    Lehrgangsangebote für aktive DRK Mitglieder aus den Gliederungen. Auch durch andere Kreisverbände buchbar.

Erste Hilfe Ausbildung
  • Erste Hilfe Kindernotfälle
    Hier finden Sie alle Angebote rund um die Notfälle bei Kindern und Säuglingen.
  • Erste Hilfe Grundausbildung
    Für neue betriebliche Ersthelfer, Führerscheinanwärter aller Klassen – DER Lehrgang einfach für alle und alles.
  • Erste-Hilfe-Schulung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder
    Eine Fortbildung für betriebliche Ersthelfer mit einem bereits festgelegten Schwerpunkt. Auch für alle Mitarbeiter (mit Rechnungsstellung an die Einrichtung) möglich.
  • Erste Hilfe Sport
    Alle die einen Lehrgang erwerben müssen, aber spezifische Sportinhalte wünschen.
  • Lehrgang vor Ort?
    Hier gelangen Sie zu unserem Kontaktformular um einen Lehrgang bei Ihnen vor Ort - beispielsweise in Ihrem Betrieb oder Ihrer Arztpraxis - anzufragen.
  • Lehrgang zu Hause?
    Hier gelangen Sie zu unserem Kontaktformular um einen Lehrgang bei Ihnen zu Hause anzufragen.

Erzieher

• Erste Hilfe Natur
    Notfälle in der Freizeit sind eine der Häufigsten.
  • Fit in Erster Hilfe
    Notfallthemen an einem Abend erklärt mit teilweiser Übungsmöglichkeit und Raum für Rückfragen.

Führerschein
  • Erste Hilfe Führerschein
    DER Führerscheinkurs vom DRK mit echtem Lernerfolg. Zertifiziert vom TÜV und zugelassen im Sinne der FeVO für alle Klassen.

Gutscheine
  • Gutscheine
    Schenken Sie "Leben retten". Für alle Lehrgangsarten verfügbar. Der Gutschein wird Ihnen zum Weiterschenken mit einer Rechnung zugesandt.

Inhouse
  • Lehrgang vor Ort?
    Hier gelangen Sie zu unserem Kontaktformular um einen Lehrgang bei Ihnen vor Ort anzufragen.

Kindernotfälle

Körperbehinderte

Krankenhäuser
  • Notfalltraining
    Fordern Sie ein Angebot für Ihr Stationsteam zu einem individuellen Notfalltraining an.

Lehrgangsorte
  • Lehrgangsorte
    Wegbeschreibung und Anschriften unserer überwiegend angebotener Lehrgangsorte.

MdK

• Erste Hilfe Natur
    Notfälle in der Freizeit sind eine der Häufigsten. Die Ausbildung wird in der Natur stattfinden.

Notfallsanitäter
  • Notfallsanitäter
    Gerne beantworten wir Ihre persönliche Frage zu diesen Qualifikationen. Einen ersten Überblick finden Sie hier.

Notfalltraining

Outdoor

Pflegedienste

Praxen

Privatteilnehmer
  • Erste Hilfe Grundausbildung
    An einem Tag wieder "Fit in Erster Hilfe", auch als Gutschein zum Verschenken möglich.
  • Lehrgang zu Hause?

Säuglingsnotfälle
  • Notfälle Säugling und Kind
    Kinder- und Säuglingsnotfälle stellen eine besondere Herausforderung dar. Dieses Angebot richtet sich überwiegend an Eltern und Interessierte, kann aber auch für Einrichtungen ergänzend sinnvoll sein.

Sanitäter

• Erste Hilfe für Senioren
    Sie treffen sich unter Gleichgesinnten und möchten 1-2 Stunden Information über Erste Hilfe / Notruf? Sprechen Sie uns an.

Sportler
  • Erste Hilfe Grundausbildung
    Der Erste Hilfe Lehrgang für alle Lebenslagen mit Anerkennungen im Bereich Übungsleiter und C-Schein (ohne spezifische Sportinhalte).

Stornierung

Tagesmütter

Vorbereitungsdienst im Lehramt

Vor-Ort-Ausbildung
  • Lehrgang vor Ort?
    Hier gelangen Sie zu unserem Kontaktformular um einen Lehrgang bei Ihnen vor Ort - beispielsweise in Ihrem Betrieb oder Ihrer Arztpraxis - oder auch bei Ihnen zu Hause anzufragen.

Wiederbelebung

• Zeiten / Kurstermine
    Im Bereich der Anmeldung finden Sie unter INFO ergänzend die Hinweise zu Lehrgangsort und Lehrgangzeiten.